锡山区委副书记葛敏一行来校洽谈交流

作者: 时间:2024-05-11 点击数:

5月10日下午,锡山区委副书记葛敏一行来校洽谈交流,锡山区科技局局长钱红星、区委研究中心副主任王志丹、科技局副局长陈雪军、商务区经发局副局长巫银科等陪同。校长张永宏、副校长徐军海出席会议,校党政办、教务处、科技处负责人参加会议。会议由徐军海主持。

会上,张永宏对葛敏一行的到来表示热烈欢迎,介绍了无锡学院围绕特色鲜明一流创新应用型大学建设目标,聚力改革创新,为地方产业发展提供坚实智力、科技和人才支撑的办学过程。张永宏表示,学校要构建与锡山区科技局、新研机构的三方合作大会,构建与新型研发机构之间共引、共享、共用高层次人才的合作模式,加强与地方政府、龙头骨干企业、大院大所的全面合作。同时推进国家大学科技园、车联网协同创新研究院等创新载体与新型研发机构的联动,设立技术合同认定登记中心,一体化推进创新创业大赛,共同谱写校地合作新篇章。

葛敏对学校在科研平台、服务地方等内涵发展方面取得的成绩表示充分肯定。在介绍锡山区企业发展的基本情况后,他表示,区委区政府高度重视无锡学院的发展,提出聚焦锡山区“四新四强”产业集群,在遵循有组织、有层次合作的原则下,加强资源对接,加快成果转化,促成我校与新型研发机构多领域深度合作,着力构建政产学研融合创新体系。一是共建平台共享优质资源,推动政府、无锡学院和新研机构政产学研融合发展,合作互动产生实效,在顶层设计中增强校企研合作的系统性、战略性和匹配性。二是坚持教育、科技、人才“三位一体”统筹推进,部署短期、中期和长期合作路线图、方案书和清单表,丰富大院大所在内容和形式上的机制创新,搭建联络对接具体负责人,促进校地深化合作的双向奔赴模式,实现多方共赢的目标。

双方围绕师资队伍、仪器设备、实验室平台、校地产学研合作、实验室联合申报、企业需求攻关、课题申请、奖项申报等方面充分交流了合作路径,一致期待在现有校企全面深化合作基础上,进一步创新机制体制,拓宽合作领域,加深合作内容,建立联络机制,有组织有步骤有次序落实落细合作方案,实现校企深度融合共赢,打造科技创新服务校地融合的新模式、新案例和新样板。(科技处/文:原伟鹏、孙超,图:魏雯萍;审核:李东明)

张永宏讲话

葛敏讲话

无锡学院版权所有   苏ICP备2022009636号-1 苏ICP备08108488号-1 地址:无锡市锡山大道333号   邮编:214105  电话:0510-80560082