机关第九党支部召开党纪学习教育动员部署会

作者: 时间:2024-05-09 点击数:

4月30日,机关第九党支部召开党员大会,动员布置党纪学习教育工作。支部全体党员参加会议。

会上,支部书记丁留贯传达领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学校党委机关党总支关于党纪学习教育的工作要求,详细学习《无锡学院党纪学习教育理论学习工作安排表》(讨论稿)和《无锡学院基层党组织党纪学习教育清单》,对支部党纪学习教育进行动员部署,明确党纪学习教育的任务清单和计划安排。李东明领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)总则部分内容。

徐军海作重点发言。他表示,新修订的《条例》是在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律规范,体现时代要求、坚持问题导向,与主题教育一脉相承。他强调,支部要从头到尾要全文深入学习,轮流领学,交流发言与重点发言相结合。按照组织生活计划学习,在学习的过程中注重与党章内容相结合、与总书记关于党纪的重要论述相结合。深入学习《条例》背后的理论逻辑,尤其是政治逻辑,政治纪律是最根本最重要最关键的纪律。学习贯彻好《条例》,关键在于落实,支部每位同志必须做到学纪、知纪、明纪、守纪,《条例》就是具体执行的红线,必须不踩红线严格遵守,时刻自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学习《条例》要敢于斗争善于斗争,严禁听信、散布、传播同党和国家的路线方针政策和决定相违背的言论、小道消息。学校是意识形态的重要阵地,特别是科研成果中社科研究、期刊论文、研究报告等坚决不能出现意识形态问题。坚持深入学习,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在实践工作生活上与党纪挂钩,对标优秀学习,转化为工作实效。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用党规党纪校正思想和行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,深刻理解党纪学习教育的严肃性和必要性。

会议要求,全体党员要深入学习《条例》,要原原本本学、逐字逐句学、联系实际学,领导干部带头学、多种方式灵活学,要创新方式方法抓好《条例》学习。要注重质量成效,与巩固拓展主题教育成果衔接起来,紧密结合学校年度重点工作,做好党建业务同促进,务求党纪学习教育取得实效,教育引导党员干部将学习成效转化为做好有组织科研等重点任务的强大动力。(科技处/文:孙超,图:王玥;审核:丁留贯)

会议现场

无锡学院版权所有   苏ICP备2022009636号-1 苏ICP备08108488号-1 地址:无锡市锡山大道333号   邮编:214105  电话:0510-80560082