锡山区科协领导走访慰问我校科技工作者

作者: 时间:2022-05-31 点击数:

5月30日,在锡山区委区政府对科技工作者的关心关爱下,锡山区科协兼职副主席、锡山实验小学校长奚彬一行到我校走访慰问无锡市“百名科技之星”、锡山区第一届“最美科技工作者”称号获得者赵东博士。科技处负责人丁留贯教授、电子信息工程学院负责人郭业才教授、电子科学与微电子工程系主任王青博士参加座谈会议。会议由丁留贯教授主持。

奚彬副主席代表区委区政府向赵东致以节日的祝福和问候,并向赵东送上鲜花,详细了解疫情防控期间教学科研工作情况。他表示,无锡学院优秀的高层次人才,积极担当作为,在科技研发、技术引领等方面大展才华,为锡山区经济社会高质量稳健发展作出了积极贡献。他鼓励我校科技工作者继续投身科技创新实践,在科研领域取得更大成绩。人才是地方产业发展的依托,推动经济社会发展关键靠人才,传统产业升级,经济结构优化,必须牢牢抓住和切实依靠科技人才。近年来,锡山区全面实施创新驱动和人才强区核心战略,无锡学院是无锡市高端人才的集聚地和创新人才的培养地,关心高校科研工作者是党和政府对知识分子的重视,并强调,区委区政府将一如既往加强对接,关心关爱无锡学院发展,全面深入提供服务做好保障,希望再接再厉、潜心探索、大胆开拓,在科技创新引领经济社会高质量发展上发挥更大作用、展现更大作为,为锡山区经济社会发展注入新动力。

丁留贯处长代表学校对奚彬一行来校指导工作并慰问我校科技工作者表示热烈欢迎,对区委区政府长期以来对学校事业发展的关心和支持表示衷心感谢,并强调学校将进一步推动科学普及、校地合作,通过校地双方资源的“引进来”“走出去”,构建起以大中小学生、社会公众为主体的立体科普教育体系,打造科普教育特色名片,提升全民科学素质;进一步推动政产学研融合、推进科技成果转化,努力与国家重大战略同频共振,与区域经济高质量发展同步发力,着力打通科技成果转化为现实生产力的“最后一公里”,进行“顶天立地”的积极探索。他希望区委区政府一如既往地关心支持我校科技工作,学校也将进一步发挥科技和人才优势,做好科技创新、社会服务,力争各项工作再上新台阶。

郭业才院长表示区科协走访慰问我校“百名科技之星”、第一届“最美科技工作者”充分体现了区委区政府对青年科技人才的重视、激励和鼓舞,对区委区政府给予的大力支持表示感谢。赵东作为优秀青年教师中的一个代表,在人才项目申报、科研项目申报、学科竞赛等方面取得优异的成绩,充分说明我校在人才引进的政策上是有效的。他指出,电信院探索建立有自己风貌和核心内涵的学院科研文化,以崭新的创新文化投入科研工作中去;做大做强电信院科研平台,加强校企合作,形成深度产教融合基地网;凝聚合力资源整合,集中发力提高学院的科研产出。希望双方能够在校地合作、科普、人才培养、成果转化等方面继续推进加大合作力度,构建协作路径畅通合作渠道。

我校认真贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和省、市委人才工作会议精神,加快推进新时代人才强校建设,团结引领广大科技工作者当好高水平科技自立自强的排头兵,增强科技工作者事业上的成就感、精神上的获得感、政治上的认同感,形成营造崇尚科学、尊重人才、鼓励创新的良好风尚,为加快建设一流创新应用型高校贡献科技工作者的力量。

科学理想浩瀚,创新之星璀璨;科技点亮生活,创新改变世界。在全国科技工作者日,向创新致敬!向梦想致敬!向全校所有科技工作者致敬!(科技处/文、图:孙超;审核:丁留贯)

无锡学院版权所有   苏ICP备2022009636号-1 苏ICP备08108488号-1 地址:无锡市锡山大道333号   邮编:214105  电话:0510-80560082